Tuesday, 3 March 2015

Tutorial membuat laporan php dengan format pdf

Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam

Kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat laporan php dengan format pdf, langkah yang pertama kita lakukan adalah harus mempunyai library pdf php itu sendiri, namun tenang saja di blog saya ini tidak perlu report repot untuk mendownload library pdf, tau kah kenapa ga usah perlu download satu persatu, karena saya akan memberikan satu paket termasuk contok programnya, saya baik hati kan, hehehehhe


Pada aplikasi yang akan saya berikan ini sudah saya edit dan tabelnya menggunakan jquery table, pokoknya para programer tinggal menggabungkan dengan web yang sedang anda bangun, so tidak perlu basa basi langsung saja saya kasih printScreenya di bawag ini


ini tabel data yang siap akan di cetak

kemudian untuk bisa mendapatkan hasil laporannya kita tinggal menekan tombol cetak dan outputnya atau hasil laporannya berupa file pdf yang bisa di download ataupun langsung di cetak menggunakan print, ini hasil printscreen seperti gambar di bawah ini


Laporan php format pdf



Sekian tutorial saya semoga bermanfaat dan jika mau contoh aplikasinya silakan coment kasih alamat emailnya dan akan saya kirim langsung ke email anda

Trima kasih




120 comments:

  1. gan ini yang saya cari bisa dikirim ke perahsapimerbabu@gmail.com

    ReplyDelete
  2. mantap, bisa kitim ke ynnrny@gmail.com

    ReplyDelete
  3. mantaf, bs tolong kirim ke email prasta1003@gmail.com trims

    ReplyDelete
  4. tolong email dong gan helmi.setiawan10@gmail.com

    ReplyDelete
  5. gan boleh dikirim ke email saya.
    azra.9089@gmail.com

    ReplyDelete
  6. tolong kirim ke email saya
    soraya.sidoa11@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  7. Kak, mau ya send ke email saya : nhensaia@gmail.com
    Terimakasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  8. Kak, mau ya send ke email saya : nhensaia@gmail.com
    Terimakasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  9. keren gan.. boleh minta format lengkap nya yg surat itu? kirim ke azmirendi@gmail.com thx!!!

    ReplyDelete
  10. Bagus...Kirim dong Gan ke Email Ane fernandoeko8@gmail.com

    ReplyDelete
  11. keren gan..
    tolong kirim ke wirabayu9140@gmail.com.. thx gan..!!

    ReplyDelete
  12. Wiiih keren ini seperti yang aku cari gan...boleh minta kirim ke shinjukyuu@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  13. minta dong email adnanbmc93@gmail.com

    ReplyDelete
  14. source nya gan fer90putra@gmail.com

    ReplyDelete
  15. mantap mas. tolong kirim ke email saya ya mas
    hermansyahskom@gmail.com

    ReplyDelete
  16. keren mas, kebetulan lagi mau buat laporan yang modelnya kaya di gambar juga
    tolong kirim ya ke alamat email saya ibobz889@gmail.com

    ReplyDelete
  17. Mantap mas... tolong krim ke email sy axan04@gmail.com. Thanks Sebelumnya

    ReplyDelete
  18. mantab gan, tolong kirim ke kang.badik3003@gmail.com. trims sebelumnya..

    ReplyDelete
  19. Mantap mas... tolong krim ke email sy suarnathadody@yahoo.co.id Thanks Sebelumnya

    ReplyDelete
  20. boleh tu kirim ke email saya anugrahenikartika@gmail.com

    ReplyDelete
  21. makasih mas,, tolong d kirim k email saya budi6x6@gmail.com

    ReplyDelete
  22. Bagus gan, bisa share ke saya jafar_sidik4@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  23. bagus gan,,,krim ya gan
    luffy.dmongkey@gmail.com

    ReplyDelete
  24. mantap,.. kirim ya gan : umarleaf@gmail.com

    ReplyDelete
  25. mantap gan :D kirim dong gan nikenjulis@gmail.com

    ReplyDelete
  26. kirim ke email puspariani66@gmail.com dong gan..

    ReplyDelete
  27. Gan ane mau kirim ke ciwiek29@gmail.com ya.. ksh

    ReplyDelete
  28. kirim kesaya dong kang ..kenzoajma@gmail.com

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. mantap
    kirim kesaya dong bang : www.rudhihartono@yahoo.com

    ReplyDelete
  31. Tlg kirim ke saya gan, in4rmatics@gmail.com. Thx.

    ReplyDelete
  32. tolong kirim ke email saya bang unibolobolo@gmail.com
    terima kasih :)

    ReplyDelete
  33. mhon bantuannya mas,,,sisa cetak laporan buat tugas akhir.
    ettusajak@gmail.com

    ReplyDelete
  34. Gan mohon kirim filenya ke ruwidi@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  35. kirim contohnya, semoga bermanfaat gan :) dianarifr@gmai.com

    ReplyDelete
  36. mohon bantuannya mas, meghank03@gmail.com. terima kasih

    ReplyDelete
  37. Sy berminat, mhn d share, sabiqmoeh@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  38. Sy berminat, mhn d share, sabiqmoeh@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  39. Saya juga mau gan, mohon dikirimkan ke email saya fadlyoctayudha@ymail.com. Terima Kasih Gan.

    ReplyDelete
  40. Saya boleh minta tolong dikirimkan juga ke email saya kang?
    cuzuro@gmail.com

    Terima Kasih ;)

    ReplyDelete
  41. Gan minta dong kirim k endless.luckman@gmail.com

    ReplyDelete
  42. tolong gan kirim ke email saya : denny.radiera@live.com

    ReplyDelete
  43. gan mau dong gan
    newbie nih
    email ane nih gan : sm4rtschool@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  44. Mau gan bisa,
    bisa dikirim ke : cingwali@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  45. boleh gan ke nananghidayatulloh@gmail.com

    ReplyDelete
  46. mau dong kirim ke email saya gan mujani1986@gmail.com Thanks

    ReplyDelete
  47. tolong minta source nya dong gan : fairygift.hyoga@gmail.com

    ReplyDelete
  48. Devi_okik@yahoo.com
    makasih gan

    ReplyDelete
  49. gan tolong minta source dong : fajrianor10@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  50. tolong ya gan, mohon bantuannya iqbalangga14@gmail.com

    ReplyDelete
  51. mohon bantuannya ira.ramasari@yahoo.com

    ReplyDelete
  52. tolong kirim source code nya gan ekiashadi88@gmail.com

    ReplyDelete
  53. tolong bantuannya gan.. purnomoadi993@gmail.com

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  55. mas tolong kirim ke email saya.. lagi butuh banget buat nyusun skripsi.. kirim ke.. ilham.akbarpranaditya@gmail.com
    terima kasih banyak..

    ReplyDelete
  56. bro mohon kirim juga ke aminuddinfikri@gmail.com

    ReplyDelete
  57. mas bisa kirim ke minemind2015@gmail.com

    makasih mas

    ReplyDelete
  58. mohon dikirimkan juga ke madrielfarick@gmail.com
    Terima kasih Mas

    ReplyDelete
  59. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  60. BAGI GAN hidayatullahasmy92@gmail.com semoga infonya bermanfaat

    ReplyDelete
  61. bagi dong gan ane lagi butuh ni,
    kirim ke email rosyidnur10@gmail.com

    ReplyDelete
  62. saya minat mas.. abdulmasykur15@gmail.com

    ReplyDelete
  63. mohon kirim juga ya gan ke mumussaputra@gmail.com

    ReplyDelete
  64. gan boleh di send belong.ssn@gmail.com

    ReplyDelete
  65. mau dong gan :(

    andyvolvox@gmail.com

    ReplyDelete
  66. mau dong kirimin ke email saya juga revitaliap@gmail.com

    ReplyDelete
  67. tolong dong gan buat tugas akhir kirim ke muziburrahman4493@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  68. gan bisa tolong kirim source nya ga gan, ini email saya triade.wibowo@gmail.com

    ReplyDelete
  69. Bagus gan, bisa share ke saya mandara.wata@gmail.com

    ReplyDelete
  70. waoo mantapp gan minta dikirim donk gan ke email saya adilazk7@gmail.com

    ReplyDelete
  71. mantap gan,, bisa share ya gan? chuzmukadar@gmail.com

    ReplyDelete
  72. bisa share kk? bunchu.feki18@gmail.com

    ReplyDelete
  73. Bisa kirim ke puspitahelna@gmail.com , mkasih

    ReplyDelete
  74. mantap gan, boleh kirim ke sudirmanart@gmail.com gan

    ReplyDelete
  75. bagus gan, minta tolong gan kirimkan ke email saya hadijawat@gmail.com

    ReplyDelete
  76. bisa kirim ke yogatamapermana17@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  77. tlg kirim ke tri.estiwuri@gmail.com

    ReplyDelete
  78. boleh ke samsudinrarank3@gmail.com

    ReplyDelete
  79. Boleh minta boss😊😊 iwages@yahoo.com terimakasih👍

    ReplyDelete
  80. boleh dong gan fara.okha@gmail.com
    perlu banget nih..

    ReplyDelete
  81. mantab gan, tolong kirim ke bayusp1985@gmail.com. trims sebelumnya..

    ReplyDelete
  82. gan, share dong gan ke rolisroberta@gmail.com ... terimkasih...

    ReplyDelete
  83. share dong gan buat referensi m.afif.slamet.effendi@gmail.com

    ReplyDelete
  84. mau dong .. tolong kirim ya fajardwip97@gmail.com

    ReplyDelete
  85. gan, share dong buat refrensi medirosadi@gmail.com

    ReplyDelete
  86. boleh mas kirim ke ujangesmod@gmail.com

    ReplyDelete
  87. anggan2014@gmail.com mau dong gan

    ReplyDelete
  88. boleh dikirim ke ryck05@gmail, mas. terima kasih

    ReplyDelete
  89. mas aji saya juga berminat.. email
    sholehatuszuhriyah13@gmail.com

    ReplyDelete
  90. mas boleh kirimkan ke email alfian141293@gmail.com
    trimakasih

    ReplyDelete
  91. boleh minta tolong untuk dikirim ke email saya enggak kak? hehe kalau boleh postingan kakak ini akan sangat bermanfaat dalam penyelesaian skripsi saya. ini kak email saya pramestiellok@gmail.com
    terimakasih :)

    ReplyDelete
  92. boleh minta dikirimkan ke email saya wiezka@gmail.com.
    Terima Kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  93. tolong gan, mohon bantuannya minoalves4@gmail.com

    ReplyDelete
  94. tolong gan, mohon bantuannya minoalves4@gmail.com

    ReplyDelete
  95. tolong gan, mohon bantuannya wiratno84@yahoo.com

    ReplyDelete
  96. boleh kirimkan ke marmay.roza@gmail.com ya gan. makasi

    ReplyDelete
  97. Gan kalu boleh kirimin ke saya ya gan,.. Trimakasih sebelumnya juhur aja ini yang sya cari untuk d jdikan referensi..
    umamluqman12@gmail.com

    ReplyDelete
  98. top banget gan, boleh kirim ke email dedyhlio@gmail.com

    ReplyDelete
  99. Bagi source code nya ka (:
    Julialia010@gmail.com

    ReplyDelete
  100. maaf kl berkenan boleh kirim ke bagdhan@gmail.com

    ReplyDelete
  101. bagi ilmu gan rizkiboo08@gmail.com

    ReplyDelete
  102. Kak tolong kirim source code nya dong ke email saya ririsusari1212@gmail.com yaa :)

    ReplyDelete
  103. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  104. gan kirim source code ke pemdas.smkangkasa@gmail.com

    terimakasih :):)

    ReplyDelete

  105. kirim sourcode atau toturial ke m.zasbita@gmail.com

    terima kasih.

    ReplyDelete
  106. tolong gan, mohon bantuannya fadixz123@gmail.com

    ReplyDelete
  107. mohon di bantu gan suwardinadwi16@gmail.com

    ReplyDelete
  108. yang sudah dikirimkan ke email...share dong? fadixz123@gmail.com

    ReplyDelete
  109. mantap, mudahan bisa di share inarawirdadd@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  110. Wah sip nih gan bisa dikirim ke kirito.rayga@gmail.com

    ReplyDelete
  111. mantap gan bisa kirim
    ke taeyeonie98@gmail.com

    ReplyDelete
  112. mohon kirim ke email primasugiarto2gmail.com

    ReplyDelete
  113. mas mohon kirim ilmu materi cetak laporan ini ke email saya : edwinariesto@gmail.com
    makasih mas

    ReplyDelete
  114. mas bisa minta source codenya terimakasih, tolong ya mas kirim ke email ryanjorzi33@gmail.com

    ReplyDelete
  115. Kebetulan saya lagi belajar, trimakasih mas ini email saya supriatna.pmt@gmail.com

    ReplyDelete
  116. tolong dikirimin gan email: dickyss144@gmail.com

    ReplyDelete
  117. Boleh minta source codenya mas ini email saya agiarlan@gmail.com

    ReplyDelete
  118. Minta boleh yaa .. gantinama17@gmail.com

    ReplyDelete
  119. Bagi codenya gan. fikriyogi@gmail.com

    ReplyDelete

Followers